Адрес:
601650, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1
Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
whattsapp Viber Telegram
whattsapp Viber Telegram
Главная \ Новости компании \ Стоимость пластиковых отходов и макулатуры на 01.07.2022 года

Стоимость пластиковых отходов и макулатуры

← Предыдущая Следующая →
0
35

С 1 июля 2022 года произошло сильное снижение стоимости первичного сырья. Стоимость базовых полимеров (полиэтилена и полипропилена) в среднем снизилось на 25 рублей с килограмма. К примеру, 108 полиэтилен торгуется заводами СИБУР и Уфы по 126-127 рублей за килограмм, а в конце июня его стоимость составляла 147-142 рублей за килограмм. По прогнозу, в июле, еще должно быть снижение стоимости, но уже не такое значительное. В итоге, стоимость вторичной гранулы и отходов полимеров для переработки тоже снизились. Но здесь сложно оценить темпы снижения, они разнятся от 10 до 40 рублей на разных видах отходав. Например, чистые отходы стрейч-пленки, которые доходили в цене до 90 рублей за килограмм, многие производители вторичной пленки снизили закупку до 35 рублей. Но думаю, в течении двух недель рынок немного стабилизируется и оживет. 

Отходы гофрокартона марки МС-5Б тоже продолжают снижаться в цене. Средняя цена по гофроперерабатывающим заводам 5,7 рублей за килограмм. Соответственно посредники при заводе покупают по 4-4,5 рублей за килограмм. При такой стоимости, заготовители вторсырья перестают отгружать отходы картона на предприятия и работают на склад. Прогнозов никаких никто не строит. Многие заводы до сих пор перезатарены и принимают небольшое количество картона на переработку или не принимают вовсе. 

Мы снизили цену на все принимаемые отходы для переработки, но оставили высокие цены для ключевых позиций:


1) Плёнка ПВД и стрейч читстая до 55 р/кг
2) Биг-беги до 40 р/кг (в зависимости от модификации)
3) Канистры до 30 р/кг
4) Пленка ПВД и стрейч под мойку до 40 р/кг

 

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Мы наладили вывоз отходов из городов: Москва, Ярославль, Владимир, Иваново, Кострома, Рязань, Тверь, Тула, Тамбов, Орёл, Липецк, Курск, Калуга, Воронеж, Белгород, Брянск

Наш адрес:
601650, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1
@