Адрес:
601650, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1
Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
whattsapp Viber Telegram
whattsapp Viber Telegram
Главная \ Статьи \ Какой пластик можно сдать?

Какой пластик можно сдать?

Какой пластик можно сдать на переработку | ekovtorproekt.ru

Пластик — это общее обозначение синтетических и полусинтетических материалов, поэтому ставить вопрос, какой пластик можно сдать на переработку, не совсем корректно. Множество сайтов размещают однотипную информацию о том, что многие виды отходов невозможно переработать, но это не совсем, правда. В мире большая часть продукции производится из основных видов полимеров, с ними, мы и сталкиваемся каждый день в быту и на производстве. Давайте рассмотрим этот вопрос более детально, и у Вас будет понимание, куда сдавать полимерные отходы, какие полимеры можно сдать или продать, а какие нет и почему.

В мире, основную долю товарных полимеров занимают следующие виды полимеров:

  • Полиэтилентерефталат (PET)
  • Полиэтилен низкого давления (HDPE);
  • Поливинилхлорид (PVC);
  • Полиэтилен высокого давления (LDPE);
  • Полипропилен (PP);
  • Полистирол (PC);
  • Другие, остальные виды полимеров (Other);
  • АБС-пластик (ABS);

В списке выше, приведены международные обозначения основных полимеров, которые применяются при производстве большей части изделий, использующихся в быту и, окружают нас, в повседневной жизни. И здесь, сразу становится понятно, что правильно будет ставить вопрос: куда сдать отходы полипропилена, куда продать отходы полиэтилена, где принимают полистирол и т.д. Правильная постановка вопроса, уже дает 50% успеха. Чтобы понять с каким материалом Вы имеете дело, достаточно посмотреть на его этикетке или корпусе знак вторичной переработки, но это тема отдельной статьи.

Если рассмотреть основные источники полимерных отходов, то их можно разделить на две группы. В первую и основную группу можно отнести промышленные предприятия, логистические центры и склады, торговые точки, это магазины, ТЦ, РЦ. Здесь количество отходов, которое образуется в процессе производства или упаковки товара, составляет от сотен килограмм до десятков тонн в месяц. Вторая категория – это население, т.е. физические лица в процессе жизнедеятельности, которых образуются полимерные отходы, а именно, пластиковые бутылки, пленка, различная упаковка, крышки, старая бытовая техника и т.д. Чем отличаются эти отходы в каждой группе с точки зрения переработки? Ничем, кроме объема или веса, это следующий главный вопрос. Какой объем полимерных отходов Вы хотите продать или сдать? 

Все пункты приема вторичного сырья и переработчики вторичного сырья, работают исключительно, чтобы зарабатывать прибыль. Поэтому один из самых важных вопросов, это затраты на логистику. Здесь работает правило, чем меньше объём или вес, тем меньше цена, ведь логистика за их транспортировку вырастает в разы.

Все переработчики полимеров принимают вторичное сырье исключительно от нескольких тонн однородного сырья, например: вам требуется привезти им 3000 кг отходов отсортированной плёнки ПВД или др. отходов.

Пункты приёма вторсырья, наоборот, могут принимать отходы плёнки и других полимеров более маленькими партиями для дальнейшей сортировки и по меньшей цене, аккумулировать их у себя на складе, а затем продавать для вторичной переработки.

Все пункты приема специализируются, в основном, на определенных видах сырья, это – отходы пвд и стрейч пленки, биг-беги, ПЭТ бутылки, отходы картона, ящики. Кроме специализации по видам сырья, пункты приема могут ставить жесткие рамки по чистоте и засоренности в отходах, например: не берут грязные ПЭТ бутылки, жирную пленку, вторичное сырье с остатками органических веществ. Вот здесь, мы много раз читали у разных источников, что такие отходы не перерабатываются. Перерабатываются! Но не все пункты приема хотят связываться с такими отходами, так как их нужно сортировать вручную.

Существуют множество перерабатывающих предприятий, которые перерабатывают ПЭТ бутылку из-под молока или кефира, бутылку из-под масла и даже пленку испачканную в жиру, но для этого требуются объемы таких отходов от 10-15 тонн, а это уже масштабы производственных предприятий. 
Подведем итог: если Вам требуется сдать объем полимерных отходов, условно, от 50 до 500 кг, Вам нужно найти недалеко от себя пункт приема вторичного сырья, но скорее всего, Вам придется самостоятельно привезти им отходы. А если, Вам требуется продать объем полимерных отходов от 2000 кг, Вы можете найти предприятия по переработке отходов, которые предложат Вам более высокую цену, чем пункты приёма вторсырья.

Мы достаточно поверхностно затронули тему, куда сдать отходы пластика и кто принимает отходы пленки на переработку. Наша компания принимает отходы плёнки ПВД и стрейч, мы покупаем отходы биг-бегов и ПП мешков, а также вывозим отходы полистирола для переработки. Вы можете позвонить нам, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы и предложим максимально выгодные цены за вторичное сырьё.

Комментарии

Комментариев пока нет

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Мы наладили вывоз отходов из городов: Москва, Ярославль, Владимир, Иваново, Кострома, Рязань, Тверь, Тула, Тамбов, Орёл, Липецк, Курск, Калуга, Воронеж, Белгород, Брянск

Наш адрес:
601650, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1