Адрес:
601010, Владимирская область, Киржачский район, г. Киржач, ул. Серегина д.18
Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
Главная \ Статьи \ Кто занимается заготовкой вторсырья?

Кто занимается заготовкой вторсырья?

Кто занимается заготовкой вторсырья?

Для чего нужны предприятия-заготовители вторичного сырья?

Кто это? Чем они занимаются? Какова роль этих предприятий в переработке вторичного сырья? И кто они на самом деле, производственные компании или простые “перекупщики”, скрывающиеся под маской борцов за экологию. Давайте по порядку. 

Уже давно, во всем мире научились получать более дешевое сырье, путём вторичной переработки отходов пластика, бумаги, металла и стекла. Весь этот "мусор" проходит большой путь, чтобы дойти до переработки.  Рассмотрим на примере пластиковых отходов. Откуда они берутся? Большую их часть составляет упаковка. На все предприятия, от пищевой до химической промышленности, поступает сырьё и комплектующие для производства товаров, как правило, все они упакованы в полимерную упаковку (полиэтиленовая или стрейч-плёнка, полипропиленовый мешки и биг-беги, ящики, ведра), кроме этого отходы упаковки образуются на складах, фабриках, магазинах, рынках и сельскохозяйственных предприятиях. Каждое такое предприятие накапливает от 100 кг до нескольких тонн отходов в месяц, а также до 3-7 различных видов. Здесь и начинают свою работу предприятия заготовители.

Компания-заготовитель вторсырья закупает и аккумулирует у себя на складах достаточно большие объемы отходов (от 30 до 300 тонн отходов в месяц), обрабатывает их, сортирует и готовит к отправке на перерабатывающие предприятия. Проще говоря, заготовители вторсырья закупают отходы в небольшом количестве, а в процессе обработки и сортировки получают качественное сырьё, которое накапливают и отправляют промышленными партиями по 20 тонн на переработку. Компании перерабатывающие вторсырье, не могут позволить себе закупать отходы напрямую у первоисточника (на заводах и фабриках), во-первых, это невыгодно из-за больших логистических затрат, во-вторых, у ник нет возможности заниматься глубокой сортировкой и обработкой отходов, в третьих, они перерабатывают 1-2 вида полимера, а остальное им приходится утилизировать. Предприятие-заготовитель выстраивает логистику по сбору вторичного сырья и производственные процессы для сортировки, ведь отходы нужно разделить по видам, маркам, цветам и др. характеристикам, отделить примеси и загрязнения, скомплектовать промышленные партии по 10-20 тонн каждого вида полимера, это все позволяет претендовать и позиционировать себя, как производственную компанию.

Рынок сортировки вторичного сырья в России увеличивается. Интерес со стороны предпринимателей растёт, из-за относительно небольших вложений и высокого спроса на вторичное сырьё. Ежегодно открывается большое количество компаний и индивидуальных предпринимателей, которые начинают заниматься сбором и заготовкой вторичного сырья, но также много терпит неудачу и закрывается, не уделив должного внимания настройке технологических процессов во время сортировки. Компания “ЭкоВторПроект” запустила склад в городе Киржач Владимирской области в августе 2018 года и начала свою работу с сортировки 15 тонн отходов в месяц. Сегодня мы сортируем 100 тонн отходов ежемесячно и планируем дальше развивать наше производство по заготовке и сортировке вторичного сырья. 

Если у Вас есть копятся отходы плёнки и пластика, компания “Эковторпроект” покупает их дорого и в кратчайшие сроки. Оставьте заявку, напишите на почту или позвоните по телефонам в контактах и мы ответим на все ваши вопросы. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Мы наладили вывоз отходов из городов: Москва, Ярославль, Владимир, Иваново, Кострома, Рязань, Тверь, Тула, Тамбов, Орёл, Липецк, Курск, Калуга, Воронеж, Белгород, Брянск

Наш адрес:
601010, Владимирская область, Киржачский район, г. Киржач, ул. Серегина д.18
@