Адрес:
601010, Владимирская область, Киржачский район, г. Киржач, ул. Серегина д.18
Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
Главная \ Статьи \ Для чего нужна маркировка пластика?

Маркировка пластика

Для чего нужна маркировка пластика?

В современном мире пластик используется во всех сферах жизни человека, а пластиковые изделия все больше вытесняют продукцию из металла, дерева и бумаги. С чем это связано? Все изделия из полимеров обладают высокими характеристиками и свойствами, более долговечны, дешевы в производстве и отлично перерабатываются, не теряя своих свойств. Так что же такое маркировка пластика? 

Слово «пластмасса» имеет очень широкое значение и охватывает все виды пластиков, которые существуют. На сегодняшний день, в русскоязычных справочниках и энциклопедиях  описано, как минимум, 73 вида пластика, каждый из которых делится на большое количество марок и групп и, практически, каждый вид пластика пригоден для вторичной переработки и повторно применяется при производстве пластиковых изделий. Сложность заключается в том, что каждый вид пластика должен перерабатываться по отдельности. Так как различить какой вид пластика находится перед Вами? 

В 1988 году были разработаны коды переработки для сортировки различных видов пластмассовых отходов. Маркировка значительно облегчила сортировку и дальнейшую переработку таких отходов, а вскоре стала мировым стандартом. 

маркировка пластика 3

Маркировка имеет вид треугольника состоящего из трех стрелочек. Внутри которого расположена цифра, обозначающая код, а под треугольником может отображаться буквенное базовое обозначение того или иного вида пластика. Сам треугольник – это петля Мёбиуса, который относится к символам экологической маркировки. Знак может применяться в качестве информирования о том, что материал или часть материала продукции был повторно переработан или этот материал может быть вторично использован после переработки.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Мы наладили вывоз отходов из городов: Москва, Ярославль, Владимир, Иваново, Кострома, Рязань, Тверь, Тула, Тамбов, Орёл, Липецк, Курск, Калуга, Воронеж, Белгород, Брянск

Наш адрес:
601010, Владимирская область, Киржачский район, г. Киржач, ул. Серегина д.18
@