Адрес:
601652, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1
Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
Главная \ Статьи \ Мода на экологию!

Мода на экологию!

Мода на экологию!

C давних времён тенденции моды оказывали большое влияние на образ жизни и мышление людей. Сейчас в 2019-2020-х годах вновь возвращаются наши такие милые и родные тренды 90-х, что проявляется в еде, макияже, одежде, дизайне, и многом другом. Эко-блогеры вещают о проблемах экологии, сортировке мусора и вреде пластика. Даже в показах ведущих мировых дизайнеров можно встретить, например, поясные сумки и, конечно же, “авоськи”=) Да, ностальгия по 90-м привела людей к пониманию того, что товары должны не только привлекательно выглядеть, но и быть абсолютно безвредными для здоровья, а их производство просто обязано быть безопасным для окружающей среды. Экология стала модной!

Многие из нас помнят стеклянные бутылочки с молоком или кефиром, которые сейчас заменили на пластиковую тару. Продукты питания заворачивали в бумагу, и не требовалось производить тонны полиэтиленовых пакетов для их упаковки. Пиво разливали в банки и стеклянные кружки, а пластиковые стаканчики не валялись тысячами штук, загрязняя окружающую среду. Мусор выбрасывали в ведрах и на полигоны не попадали тоннами пакеты, которые разлагаются по 400 лет. А самый массовый полимерный отход можно по праву считать сигаретный фильтр, который произведён из ПЭТ, люди как-то обходились без него, куря табак и папиросы, но ведь это простой маркетинг, ухудшив качество табака, производители сделали фильтры)))...смешно, не правда ли? Наверно, не осталось ни одного человека, который не использовал бы пластиковый пищевой контейнер. Он удобен и функционален: можно хранить продукты, замораживать их, разогревать в микроволновой печи, да и просто носить с собой обед на работу. Но так ли безопасны пластиковые контейнеры? И в чем может быть опасность?.....выводы сделает каждый сам для себя.

Так все таки, что такое экомода? Многие компании-производители используют новые тенденции в сфере загрязнения окружающей среды, знают что люди уделяют много внимания проблемам экологии и что они хотят покупать. Все маркетологи трудятся, пытаясь привлечь клиентов, создавая эко-товары. Но что они создают? Вы можете увидеть множество эко-товаров, которые стали выпускать производители продукции, торговый сети, а сотни эко блогеров рекламируют это, пытаясь навязывать моду на экологию. Самый распространённый товар - это эко-сумки и авоськи. На мой взгляд, они должны быть произведены из хлопка или льна, обладать высокой прочностью и служить долго, а после использования могут быть выброшены и период их разложения составит несколько лет, а при сжигании в атмосферу не выделяется ни грамма вредных веществ. Но в чем же тогда их экологичность, если они произведены из того же пластика, что и бутылки, мешки и другая пластиковая упаковка? Никто не понимает. Все сумки производят из обычного полипропилена и полиэтилентерефталата. Их отличие от одноразовых пакетов - больше прочности, но… вспомните наших родителей, бабушек и дедушек, они годами использовали обычный пакет. Но если человечество не умеет обращаться с пластиком, какая разница в каком виде он будет, в виде пакета или сумки? Его участь одна, он будет выброшен и срок его разложения также останется 400 лет. По-моему, все это очередной маркетинговый ход, который на фоне экологических проблем, новым веяниям моды позволяет компаниям зарабатывать деньги.

В масштабе всей полимерной промышленности, на сегодняшний день, сложно что-то изменить. А что каждый из нас может сделать для своего здоровья и окружающей среды в рамках своей семьи?



А тут вы можете пластик сдать (на переработку)
Комментарии
Only smile
Всегда с большим удовольствием и на одном дыхании читаю Ваши статьи))) доступно, познавательно,интересно!столько всего узнала для себя! Спасибо за Ваше творчество и Вашу работу,Вы делаете нашу планету лучше)))Успехов и процветания Вашей компании!!!
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Мы наладили вывоз отходов из городов: Москва, Ярославль, Владимир, Иваново, Кострома, Рязань, Тверь, Тула, Тамбов, Орёл, Липецк, Курск, Калуга, Воронеж, Белгород, Брянск

Наш адрес:
601652, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1
@