Адрес:
601652, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1
Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
Главная \ Статьи \ Осторожно мошенники в сфере переработки вторичного сырья

Осторожно мошенники!

Осторожно мошенники в сфере переработки вторичного сырья

Осторожно мошенники!

Мошенничество процветает в любой сфере торговли или производства, и сфера переработки вторичного сырья не исключение. Казалось бы, кому нужны пластиковые отходы, и какие мошеннические схемы там можно применить? На сегодняшний день вторичное полимерное сырьё - это ценный ресурс, который используется при производстве огромного количества пластиковых изделий, и с каждым годом его оборот увеличивается. 

Откуда берётся большое количество мошенников? По моему мнению, самая основная причина - это форма оплаты наличными денежными средствами. Когда у компаний в сфере B2B возникает оборот наличных денег - это основная причина притягивающая мошенников. Все дело в том, что компании работающие на ОСНО всегда нуждаются в наличных денежных средствах: выплата зарплаты, производственные расходы, ремонты, мелкие закупки - этим и пользуются мошенники, предлагая купить товар за наличные деньги и на хороших условиях. Продавцы, в свою очередь, лишаются возможности проверки контрагента, поскольку во время оплаты наличными деньгами они остаются обезличенными и не предоставляют никаких документов. 

Вторая причина мошенничества - это высокий спрос на пластиковые отходы. Доля пластиковых изделий, произведенных из вторичного сырья, с каждым годом растет. Производители научились экономить, добавляя гранулят из вторично-переработанного пластика, практически не теряя в качестве продукции. Качественных отходов для переработки часто не хватает, отсюда и высокий спрос, привлекающий мошенников.

Как обезопасить себя от мошенников? Вот несколько рекомендаций, которые я сам соблюдаю в своей работе:

  1. Всегда запрашивайте реквизиты новых контрагентов и проверяйте их, даже если речь идет о форме оплаты наличными деньгами. Продавая или покупая промышленные партии сырья или товара, клиент не может действовать как самостоятельное физическое лицо. Обращайте внимание на дату создания юр.лица или индивидуального предпринимателя. 
  2. Проверьте данные контрагента на наличие у него исполнительных производств. Очень часто компании набирают большую кредиторную задолженность и банкротят компании.
  3. Обратите внимание на сайт контрагента. Посмотрите дату создания: Вас должно насторожить, если сайт контрагента и все упоминания о нем имеют очень маленький срок.
  4. Сверяйте все символы в названии компании контрагента, на печатях,  в реквизитах расчетного счета: очень часто мошенники создают компании-двойники которые отличаются одним символом или буквой.
  5. Не соглашайтесь на подписание договоров или оплаты через подрядные организации, даже при предоставлении всей документации и договоров.
  6. Проверьте отзывы на контрагента в интернете по сайту, названию компании, ФИО представителя, это очень просто.
  7. Общайтесь с новыми контрагентами на профессиональном языке. Мошенники только поверхностно знают Вашу тематику и не могут углубленно знать все тонкости товара, процесса поставки или производства, конкурентов, цен и условий работы.
  8. Не выпускайте товар со своего склада пока денежные средства не придут на Ваш расчетный счет или карту, платежные поручения легко подделываются, а при отгрузке в пятницу и вовсе могут не дойти до понедельника, за это время мошенники могут пропасть. Не делайте предоплаты, если не уверены на 100% в контрагенте. Очень часто мошенники просят сделать предоплату за товар 10-20%, оплатить за транспорт, предоплату на топливо и т.д.
  9. Не отгружайте без полной оплаты больше одной партии даже действующим клиентам, все компании имеют свойство банкротится.

Уверен эти очевидные советы помогут Вам избежать неприятных случаев с мошенниками и обезопасить себя. Пишите Ваши комментарии и делитесь своими советами о том, как обнаружить мошенников и обезопасить себя и свою компанию.



Смотрите также:

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Мы наладили вывоз отходов из городов: Москва, Ярославль, Владимир, Иваново, Кострома, Рязань, Тверь, Тула, Тамбов, Орёл, Липецк, Курск, Калуга, Воронеж, Белгород, Брянск

Наш адрес:
601652, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1
@