Адрес:
601650, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1
Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
whattsapp Viber Telegram
whattsapp Viber Telegram
Главная \ Статьи \ Прайс на отходы полимеров, пластика, сырья

Прайс на отходы полимеров, пластика, сырья

Прайс на отходы полимеров, пластика, сырья | ekovtorproekt.ru

Сколько стоят отходы плёнки или отходы биг-бегов? По какой цене принимают отходы плёнки? За сколько можно продать отходы пластика? Это основные вопросы, которые волнуют потребителей, которые сталкиваются с продажей вторичного сырья и полимерных отходов. В этой статье, мы постараемся кратко объяснить, как складывается цена полимерные отходы, от чего она зависит.

Практически все виды полимерных отходов можно переработать, так как это ресурсы. Все ресурсы несут ценность, ведь из них производят готовую продукцию, следовательно, продают конечному потребителю. Давайте рассмотрим, из чего складывается цена на полимерные отходы, как ресурса, постараемся самыми простыми словами это объяснить. 

Стоимость первичного сырья и марка полимера. Предприятия нефтехимической отрасли производят первичное сырье (полимерную гранулу) из нефти и газа, поэтому их стоимость регулируется, в том числе и государством. Первичная гранула – это продукт высшего качества, различных марок, со стабильными характеристиками (полипропилен, полиэтилен, ПВХ, АБС, ПЭТ и др.) и контролируемой ценой (можно посмотреть стоимость на бирже полимеров). Поэтому, за основу идет именно стоимость первичного сырья. При переработке полимерных отходов, производится вторичная полимерная гранула, вот ее цена нам и требуется для просчета стоимости отходов. На рынке полимеров, за основу, берется значение 25-30% в разнице между вторичной и первичной грануле. Например: стоимость базовой марки полипропилена 105 рублей за килограмм, вычитаем 30% и получаем приблизительную стоимость вторичной гранулы 73 рублей за килограмм. Это основа ценообразования. 

Вид отхода и стоимость переработки. Например: стрейч пленка, ПВД пленка, ПП мешки, ПНД канистры, биг-бег и т.д. Большая часть, переработчиков полимерных отходов специализируется на одном или нескольких видах отходов. Если мы возьмем отходы полипропилена, то это могут быть биг-беги и мешки или только биг-беги. При переработке, для каждого вида отходов подбирается определенное оборудование, и выстраиваются технологические процессы. Стоимость переработки может отличаться у каждого производителя. Стоимость складывается из цены на электричество, аренды, зарплат, лизингов, а также  дополнительных процессов – мойка, сушка, разделение по цветам, сортировки отходов перед переработкой и т.д. В среднем, на сегодняшний день, стоимость переработки может колебаться от 35 до 45 рублей и более на 1 килограмм перерабатываемого сырья. Итак, мы получаем, что средняя стоимость сырья до переработки выходит уже около 33 рубля за отходы биг-бегов.

Логистика. Чтобы привезти сырье на переработку требуется товарная партия. Чем больше партия, меньше стоимость логистики. Как правило, минимальный объем транспортировки выгодный для переработки, это  5 тонн и более. Например, стоимость транспорта из пункта А в пункт Б стоит 15000 рублей. При загрузке  5 тонн сырья, стоимость логистики составит 3 рубля на 1 килограмм. Стоимость этих же отходов биг-бегов составит 30 рублей за килограмм. Т.е. выше 30 рублей закупать отходы не целесообразно. 

Теперь Вы имеете поверхностное представление, как и из чего складывается цена на вторичное сырье для переработки, на самом деле, это более глубокая тема, о которой можно рассказывать долго. У каждого переработчика и производителя стоимость закупки может отличаться от многих индивидуальных факторов. На стоимость отходов также влияет загрязнение, наличие примесей, цвет, однородность – требуется сортировка или нет и т.д. Более подробно о сортировке вторичного сырья мы расскажем в другой статье.

Мы закупаем отходы полимеров, пластика и вторичного сырья дорого, за счет снижения затрат при производстве, сортировке и логистике. Принимаем практически все виды отходов полиэтилена, полипропилена и полистирола. За счет вывоза своим транспортом можем вывозить от 2 тонн практически с любого региона Центральной России. Позвоните нам, мы сделаем максимально выгодный для Вас расчет на закупку полимерных отходов.

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Мы наладили вывоз отходов из городов: Москва, Ярославль, Владимир, Иваново, Кострома, Рязань, Тверь, Тула, Тамбов, Орёл, Липецк, Курск, Калуга, Воронеж, Белгород, Брянск

Наш адрес:
601650, Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул. Стрелецкая набережная д.1